您的位置: 首页 >校园新闻>外媒报道>详细内容

外媒报道

湖南日报社离退办与长沙财经学校联合开展学党史办实事

来源: 发布时间:2021-05-19 16:23:44 浏览次数: 【字体:

  科教新报·新湖南客户端讯(记者 谢扬烁)“非常感谢你们,给我们理发。”“小孩子头发理的不错,还帮我修了下眉毛,实在太贴心了!”……5月14日上午,湖南日报社家属院内人流聚集,来自长沙财经学校“荷颜悦色”志愿服务队的师生为湖南日报社离休人员免费理发、修剪指甲。

  据了解,为庆祝建党100周年,深入贯彻落实学党史、办实事的思想精神。长沙财经学校“荷颜悦社”志愿服务队与湖南日报社离退办联合开展了奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局”活动,旨在通过带领党员教师与先进学生代表,为湖南日报社离休人员进行义务服务,提高自身修养。

  “这是我第二次参加志愿活动,但每一次都让我有不同的感触。”来自长沙财经学校美发设计专业学生徐蒸蒸告诉记者,尽管给很多人理过发,但给老人家理发,心中还是有点紧张。“很怕在理发过程中误伤老人,所以我格外小心,但这个过程中我也慢慢的学习到如何给年长的老人修剪头发。”

  贺佳是长沙财经学校形象设计教研室主任,也是“荷颜悦社”志愿服务队的队员之一,在她看来,来到湖南日报社给老党员服务,也是一个受教育的过程。“在给一位老党员同志修剪头发的时候,他亲切的和我聊起了他入党的往事。”贺佳告诉记者,这种老党员给年轻党员交流的机会并不多得,而交流的内容也让自己很受用。

  长沙财经学校第九党支部曾锋书记告诉记者,学校组建成立了“荷颜悦社”志愿服务队后,就是希望通过实际行动践行党史中的精神内涵。“我们希望党员师生用自我所学服务社会上广大的群体,通过行动读懂党史的精神内核,并应用到日常生活中去。”

  “通过此次活动,真正把实惠送到了老同志的身边。”湖南日报社离退办负责人表示,接下来湖南日报社离退办也将继续引进更多的活动,加强对报社离退休人员的关心关怀,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和号召力。

  随着时间的流逝,活动逐渐到了尾声,不少湖南日报社离退休人员纷纷对“荷塘悦社”志愿服务队的师生表达了谢意,并主动合影留念。而在活动最后,长沙财经学校“荷颜悦色”志愿服务队全体人员还把场地卫生打扫干净,再次用实际行动践行学党史,办实事的理念。(文/谢扬烁 图/唐大柏)

b5edb5b0e13645c19d88848600f126a5.jpg

2f8cf2c78484488bb85c1f11fe5511ae.jpg

分享到:
【打印正文】